
La Baciaja è il biscotto tipico del paese di Cercenasco…l’origine non è certa ma si narra che siano nate dalla fantasia di una perpetua golosa di dolci la quale, nei giorni precedenti la Pasqua, ultimata la preparazione delle ostie per le funzioni religiose, arricchì quanto restava dell’impasto con zucchero e cioccolato e cuocendolo con il procedimento delle ostie ottenne un biscotto profumato. In seguito le donne cercenaschesi aggiunsero altri ingredienti dando vita a questo dolce. Alcune famiglie di Cercenasco mantengono la tradizione di fare le Baciaje durante le settimane prima di Pasqua. Davide ha ereditato insieme all’attività la ricetta di Giovanni Druetta.


Questo prodotto è il fiore all’occhiello del nostro negozio. Le produciamo tutte le settimane nei classici gusti limone e cioccolato e nelle varianti gianduja, nocciola, pistacchio e caffè e mandorle. Dal 2024 la scelta di dare un nuovo nome all’attività deriva proprio dal voler valorizzare ancora di più questo prodotto che è l’orgoglio del nostro paese!
Per approfondire la storia delle Baciaje: